Ein Fruchtmus, das dank euren Anregungen komplett überdacht wurde
Ihr fandet die alte Version zu klebrig und dadurch unvorteilhaft beim Verzehr während des Trainings.Wie haben wir dieses Problem also nun behoben?
Wir haben unserer Rezeptur zwei Stabilisatoren hinzugefügt:
- Zitronensäure (in der alten Rezeptur schon enthalten),
- und das aus Zitrone gewonnene Natriumcitrat.
Das Urteil? Unsere 50 Tester haben den Mund ganz schön voll genommen und entschieden: Klebt nicht!
Ein regionales Produkt, genau wie wir es mögen
Du willst wissen, wo dein Fruchtmus hergestellt wird, das dich immerhin auf deinen Läufen begleitet? Na gut! Es wird in einer Fabrik im Süden Frankreichs hergestellt, die „seit etwa fünfzehn Jahren unser Partner ist“, sagt Juliette, eine Ernährungsingenieurin. Apfel und Birne stammen aus Frankreich – aber dazu später mehr. Auch der Zucker stammt aus Frankreich. Bei den anderen Früchten handelt es sich um Importe aus europäischen bzw. außereuropäischen Ländern mit zum Anbau geeignetem Klima.
Warum sind in den Fruchtpasten Apfel und Birne enthalten?
Das ist eine berechtigte Frage, besonders wenn der gewählte Geschmack Zitrusfrüchte oder Erdbeer-Cranberry heißt. Keine Angst, das ist keine seltsame Mischung, die sich Gertrude, die Dame aus der Kantine, ausgedacht hat. Apfel und Birne sind einfach die beiden Obstsorten, die die Basis unserer Rezepte ausmachen. Sie werden, wie bereits erwähnt, von unseren Lieferanten auf den Obstplantagen ausgewählt.
EIN FÜR AUSDAUERLEISTUNGEN ENTWICKELTES PRODUKT
Ernährungswissenschaftler empfehlen 60 g Kohlenhydrate (=Zucker) pro absolvierte Stunde Sport bei Belastungen von über 3 h. Diese 25 g Packung Fruchtpaste enthält 21 g Kohlenhydrate, wovon 16 g Einfachzucker sind. Wir raten dir daher, den ersten Riegel nach 30 Minuten Aktivität, oder zwei pro Stunde (oder einen + ein Gel/Riegel), und zusätzlich zu einem isotonischen Getränk zu dir zu nehmen.
Super leicht zu öffnen und zu schließen!
Schluss mit zähneknirschendem Verpackungsöffnungen (meistens kaute man danach noch darauf rum...).Schluss mit Entscheidungen zwischen zwanghaften Leeren oder Resten in den Taschen. Dank des Klebebandes ist das Öffnen einfach und leicht.Der Verschluss schützt deinen kostbaren Schatz bis zum nächsten Biss!
Und wozu all die Zutaten?
● Zucker und Maltodextrin für Energie.
● Glukosesirup für die Textur.
● Glycerin für Textur und Stabilität.
● Pektin für die Textur. Es ist ein Geliermittel, das in Konfitüren verwendet wird und von Natur aus in Früchten vorhanden ist.
● Acerolapulver, eine Superfrucht, für Vitamin C!
● Die Vitamine B1, B3 und B6 gegen Müdigkeit: Das Lächeln auf Fotos zählt!
● Eine überarbeitete Rezeptur dank eurer Ratschläge
Auf dem Weg zur Sporternährung der Zukunft: ökologisch verantwortungsvoll und noch schmackhafter
Aube, Zutatenentwickler:
„Unser Engagement bei der Auswahl der Inhaltsstoffe geht weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Wir verzichten, wo immer möglich, auf Zusatzstoffe.Bei der Auswahl von Inhalts- und Zusatzstoffen berücksichtigen wir ethische, ökologische und gesundheitliche Aspekte.Wir sind auch bestrebt, unsere Rezepte zu vereinfachen und bewegen uns Schritt für Schritt in diese Richtung.“