Die Rolle der Proteine
Es gibt drei Makronährstoffe: Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße. Sie versorgen den Körper u. a. mit Energie in Form von Kalorien.
Kohlenhydrate sind die wichtigste Energiequelle für den Körper und sind daher der ideale Kraftstoff für unser Training.
Proteine spielen eine wesentliche Rolle beim Aufbau von Muskelmasse und dem problemlosen Funktionieren unseres Körpers.
Das Zubereiten von Whey Protein
Wir empfehlen 150 ml Wasser mit 2 gehäuften Löffeln Whey Protein (entspricht 30 g) in einem Shaker mit Sieb mixen.
Du kannst die Wassermenge nach Belieben reduzieren oder erhöhen.
30 Sekunden schütteln und trinken.
Um eine sämigere Konsistenz zu erhalten, kannst du Whey Protein mit 150 ml Milch mischen.
Du solltest den Shakerinhalt innerhalb einer Stunde nach Zubereitung zu dir nehmen.
Was sind BCAA?
Weißt du wofür diese vier Buchstaben stehen?
Proteine sind Aminosäureketten. Davon gibt es 20 verschiedene, 9 davon gelten als “essentiell” (sie können vom Körper nicht selbst gebildet werden und müssen mit der Nahrung zugeführt werden). Unter ihnen gibt es wiederum 3 verzweigtkettige Aminosäuren. Auf Englisch heißen sie Branched-Chain Amino Acids (BCAA): Leucin, Isoleucin und Valin.
Sie werden wegen ihrer Form als verzweigtkettig bezeichnet und tragen zu Muskelaufbau und Regeneration bei.
Was ist Whey Protein?
Das Whey Protein ist ein Molkeprotein.
Es wird besonders leicht aufgenommen und stimuliert den Anabolismus (Muskelaufbau), was in der Regenerationsphase ideal ist.
Wozu Whey Protein einnehmen?
- Um seinen täglichen Proteinbedarf zu decken
- Um den Erhalt der Muskelmasse nach dem Training zu verbessern
- Um auf verschiedene Proteinquellen zurückzugreifen
- Weil es praktisch ist (Mitnahme ins Fitnessstudio oder in die Arbeit möglich)
Unser Engagement beim neuen Whey Protein
21 g Protein und 5,2 g BCAA/Shaker, um deine Ziele zu erreichen.
Dieses neue WHEY PROTEIN wird in Frankreich hergestellt.
Verwendung natürlicher Aromen und süßender Moleküle aus der südamerikanischen Stevia-Pflanze.
Geschmack und kurze Zutatenliste
Wir haben daran gearbeitet, ein Protein mit ausgewogenem Geschmack und angenehmem Nachgeschmack anzubieten.
Wenn du bisher nur Proteinpulver mit künstlichen Süßstoffen verwendet hast, wird dir der Geschmack unseres neuen Whey Proteins vielleicht weniger intensiv vorkommen.
Um diesen zu intensivieren, kannst du die Flüssigkeitszufuhr variieren. Ein Unterschied von 50 ml hat z. B. bereits einen nicht unerheblichen Einfluss auf Geschmack und Konsistenz.
Daher empfehlen wir 150 ml pro Shaker.
Herstellungsqualität und Zertifizierung
Unser Whey Protein wird in Frankreich hergestellt ‒ 50 % des Hauptbestandteils kommt aus Frankreich (Protein) ‒ 50 % aus den Niederlanden.
Die Produktionsstätte ist gemäß IFS Food Standard zertifiziert. Die Produkte werden gemäß den Grundsätzen und Methoden der HACCP hergestellt. ISO-Norm .
Physikalisch-chemische, sensorielle, mikrobiologische und toxikologische Kontrollen des Endprodukts: Einhaltung der gesundheitlichen Vorgaben und Gewährleistung der geschmacklichen Qualität.
Wann sollte die Einnahme von Whey Protein erfolgen?
Der Shakerinhalt sollte innerhalb von 30 Minuten nach dem Training während der Regenerationsphase eingenommen werden.
Wir empfehlen dir, den Shaker direkt nach der Einnahme zu reinigen.
Du kannst einen Shaker mit Whey Protein als Nahrungsergänzung zum Frühstück oder vor dem Training nehmen.
Verwendungsempfehlung
Ergänzend zu einer körperlichen Aktivität sind eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise wichtig.
Wende dich bei längerer Einnahme (> 6‒8 Wochen) bitte an deinen Arzt oder Ernährungsberater.
Dieses Produkt ist nicht geeignet bei Nieren- oder Leberschwäche, während der Schwangerschaft oder für Kinder unter 14 Jahren. Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Laktosegehalt pro 100 g
+/- 10 g
Nährwerte
Nährstoffe Pro 100 g | Pro Portion (30 g)
Energie: 361 kcal | 108 kcal
Energie: 1538 kJ | 461 kJ
Fett: 2,2 g | 0,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g | 0,3 g
Kohlenhydrate: 15 g | 4,5 g
davon Zucker: 13 g | 3,4 g
Ballaststoffe: 1,5 g | 0,4 g
Proteine: 70 g | 21 g
Salz: 1,3 g | 0,45 g