Die verschiedenen Kochmethoden des kompakten Edelstahl-Grills für 4 Personen?
Vielseitig einsetzbar, du kannst ihn auf verschiedene Arten verwenden:
- Wie einen traditionellen Grill, um leckere Grillgerichte zuzubereiten
- Wie einen Kocher, indem feuerfeste Töpfe, Pfannen und Plancha auf dem Grillrost gesetzt werden
- Wie einen Brasero, für ein schönes, gelungenes Lagerfeuer!
Woraus besteht der kompakte Grill aus Edelstahl für 4 Personen?
Der gesamte Campinggrill besteht aus:
- 1 Gestell mit Standfüße;
- 1 Aschekasten;
- 1 Grillrost;
- 1 Kaltgriff;
- 1 Deckel;
- 1 Feuerrost;
- 1 Pappkarton zum Verstauen.
Wie kann der kompakte Edelstahl-Campinggrill für 4 Personen mit der nötigen Sicherheit verwendet werden? Zunächst die Anleitung komplett durchlesen.
Überprüfe bevor du den Grill benutzt, ob du dich an einem Platz befindest, an dem Feuer oder Grillen erlaubt ist, und benutze das Gerät mindestens 5 m von einem Zelt oder Wohnhaus entfernt. Nicht in geschlossenen Räumen verwenden.
Während des Gebrauchs:
- Wird der Grill wird sehr heiß, deshalb erst berühren, wenn er vollständig abgekühlt ist, oder verwende spezielle Handschuhe.
- Flammen können aus dem Grill nach oben schlagen. Vorsicht: Bei Wind werden die Flammen größer und stärker.
Wie wird der kompakte Edelstahl-Grill angezündet?
- Lege eine Schicht Holzkohle auf den Feuerrost des Aschekastens.
- Legen Sie Kleinholz mit Feueranzünder darauf. Je trockener das Holz, desto besser funktioniert die Verbrennung.
- Das Holz anzünden und das Feuer auf natürliche Weise entfachen lassen.
- Sobald das Holz optimal verbrannt ist, Holzkohle darüber verteilen (nicht über den max. Füllstand hinaus - Anleitung lesen) und mit dem Kaltgriff vermischen.
- Für eine perfekte Glut, das Feuer mithilfe des Deckels schüren.
Wie kann man mit dem kompakten Edelstahl-Grill für 4-Personen leckere Grillgerichte zubereiten?
Sobald die Glut lodert, lege den Grillrost drauf, damit er sich 2 Minuten lang von selbst erhitzt. Der Rost darf die Glut nicht berühren. Die Handhabung des Grillrosts erfolgt mit dem Kaltgriff.
Lege das Grillgut auf den Rost mit Hilfe eines Grillbestecks. Es dürfen keine Flammen mit dem Grillgut in Berührung kommen, sonst nimm es kurz vom Grill weg.
Das Grillgut öfters wenden. Nach dem Grillen, lege die Speisen auf dem mit Alufolie bedeckten Deckel.
Wie wird der kompakte Edelstahl-Campinggrill gepflegt?
Reinige den noch heißen Grillrost mit einer Drahtbürste.
Den Grill kannst du mit warmem Seifenwasser abwaschen. Benutze einen Schwamm und/oder eine spezielle Bürste, um hartnäckige Spuren, insbesondere Fett, zu entfernen. Vor der Lagerung gut trocknen lassen. Das Produkt besteht zu 100 % aus rostfreiem Stahl, sodass kein Rost/keine Korrosion entstehen kann.
Wie wird der kompakte Edelstahl-Campinggrill richtig verstaut?
Nach dem Gebrauch bleibt der Grill ziemlich lange warm. Prüfe, ob das Feuer richtig aus ist. Dafür kannst du es mit Wasser besprühen, damit es schneller kalt wird. Nimm den Aschekasten heraus und entleere ihn. Sobald der Grill kalt ist, kannst du ihn wieder im Karton verpacken.