Nährwertangaben
Nährwerttabelle: 100 g | 30 g
Energie: 1.621 kJ | 486 kJ
Energie: 385 kcal | 116 kcal
Fett: 8,8 g | 2,6 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g | 0,6 g
Kohlenhydrate: <0,5 g | 0,5 g
davon Zucker: <0,5 g | <0,5 g
Ballaststoffe: 11,0 g | 3,3 g
Proteine: 71 g | 21 g
Salz: 2,8 g | 0,84 g
Neue Formel
Wir haben eine neue Version unseres veganen Proteins Schokolade-Haselnuss entwickelt und die Textur verbessert, um sie glatter und weniger dickflüssig zu machen.
Außerdem wurde unser übliches Format von 900 g auf 450 g bzw. 15 Shaker umgestellt, um mehr Sportlern die Möglichkeit zu geben, das pflanzliche Protein auszuprobieren.
Noch dazu trägt das Kakaopulver in diesem Produkt das Fairtrade-Siegel.
Kakao mit Fairtrade-Siegel
Der Kakao für dieses Produkt wird nach den Fairtrade / Max Havelaar-Standards angebaut und gehandelt, die es den Produzenten ermöglichen, von besseren Handelsbedingungen zu profitieren, ihre Lebensbedingungen und die ihrer Gemeinschaft zu verbessern und zum Umweltschutz beizutragen. Der Kakao in diesem Produkt könnte aus technischen Gründen mit nicht zertifiziertem Kakao gemischt sein, aber die Gesamtmenge wird den Produzenten zu Fairtrade / Max Havelaar-Bedingungen gewährt (Massenbilanz).
Eine kurze und einfache Zutatenliste
Proteinmischung aus Erbsen- und Reisproteinen. Verwendung von magerem Kakaopulver, natürlichen und nicht synthetischen Aromen.
Wir haben uns für Stevia entschieden, einen intensiven Süßstoff, der aus Rohstoffen natürlichen Ursprungs (Steviablätter) gewonnen wird. Dabei werden Extrakte aus Stevia Rebaudiana gewonnen, einer in Südamerika beheimateten Pflanze, deren Blätter süßende Moleküle enthalten.
Außerdem haben wir einen ModCarb®-Getreidemix gewählt – für eine cremige Konsistenz.
Herstellungsqualität und Zertifizierungen
Unser Vegan Protein wird in Frankreich hergestellt. Das Proteinpulver stammt nicht aus Frankreich.
Nach IFS Food zertifizierte Produktionsstätte.
Herstellung der Produkte gemäß guter Herstellungspraxis und Prinzipien und Methoden des HACCP-Konzepts.
ISO-Norm 26 000
Physikalisch-chemische, sensorische, mikrobiologische und toxikologische Qualitätskontrollen an den Endprodukten:
Vegan Protein und Whey Protein
Der Wechsel von einem Molkenprotein zu einem Protein pflanzlichen Ursprungs kann anfangs eine Herausforderung sein.
Veganes Protein hat eine dicke Textur und ist „mehliger“ als Whey Protein. Das liegt an den pflanzlichen Proteinen.
Whey Protein und veganes Protein zu vergleichen, ist daher schwierig.
Beispielsweise wird ein Sojasteak sowohl von der Textur als auch vom Geschmack her kaum mit einem Rindersteak vergleichbar sein.
Wann sollte man das Vegan Protein einnehmen?
Konsumiere einen Shaker innerhalb von 30 Minuten nach deinem Sport.
Wir empfehlen, den Shaker direkt nach dem Verzehr zu waschen.
Du kannst deine Ernährung auch ergänzen, indem du einen Shaker Vegan Protein zum Frühstück oder vor dem Training konsumierst.
Wie bereitet man das Vegan Protein zu?
300 ml Wasser mit 2 Löffeln (entspricht 30 g) in einem Shaker mit Sieb mischen.
Du kannst die Wassermenge nach Belieben verringern oder erhöhen.
30 Sekunden lang schütteln und genießen.
Um ein cremigeres Getränk zu erhalten, kannst du dein Vegan Protein je nach Geschmack mit 300 ml Milch oder Pflanzendrink mischen.
Nach dem Anrühren innerhalb von einer Stunde zu dir nehmen.
Tipps zur Verwendung
Dieses Produkt ist nicht geeignet bei Nieren- und Leberinsuffizienz, für Schwangere und Personen unter 14 Jahren.
Außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Regelmäßig Flüssigkeit zu sich nehmen.
Zusätzlich zu körperlicher Aktivität ist es wichtig, eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und einen gesunden Lebensstil beizubehalten.
Wenn du das Produkt über einen längeren Zeitraum (> 2 Monate) einnimmst, solltest du einen Arzt oder Ernährungsberater um Rat fragen.